マカオタワー内の本格ポルトガル料理店 TROMBA RIJA

マカオタワーに新しく本格ポルトガル料理のレストラン「TROMBA RIJAトロンバ・リージャ」がオープン致しました。

バイキングがメインですが、アラカルトもあります!

マカオタワー入って、正面にあるインフォメーションデスクの右側になります。

DSC00628 DSC00666

広すぎず、とてもオシャレで洗礼された雰囲気です。

DSC00656 DSC00629

奥には個室が2つあり、1室10名、真ん中のパーテーションを外すと20名くらいでご利用が可能です。

DSC00665   DSC00663

テラス席もあり、秋の涼しいシーズンは最高でしょう~

DSC00631 DSC00630

お皿もポルトガルっぽいカラフルで感じでオシャレです♪ 座ったらすぐ温かいパンが!しかもめっちゃ美味しい♪

DSC00633 DSC00632

★★ TROMBA RIJAはどんなお店? ★★

DSC00658 - コピー

TROMBA RIJAは、ポルトガル 北リスボン・レイリア(LEIRIA地域にある、伝統的な

家庭料理で有名なレストランだ。

元々は1966年にリール家のアントニオ氏と妻のロザリアが肉屋兼居酒屋を村で開業したこと

から始まりで、当時そのお店では食塩、タイル、レンガなどなんでも販売していた。 

ある日、妻ロザリアが売れ残ったお肉を使って豆と煮込んだ料理を作ったところ、

おもいのほか人気が出た。近隣の人に限らず、他の町でも話題になり、その後、

その料理方法はポルトガルの家庭料理の1つ「フェイジョアーダ」と呼ばれるようになった。

50年を経て、今や有名なポルトガル料理レストランとなり、娘のエリザベーテがその母の味を引継いでいる。

201412月にマカオタワーにアジア初の支店をオープンし、60種類以上の伝統的ポルトガル料理を

楽しんでもらえるビュッフェスタイルが喜ばれている。

 

では、いざバイキングテーブルへ!

そんなに広くないですが・・・種類は多いです♪新鮮なサラダ~

DSC00634 DSC00639

前菜 (干し鱈の一口トースト、ソーセージと玉ねぎのトマト詰めなど)

DSC00647 DSC00648

「ガーリックとオリーブキャビア」        「生ハム」

DSC00645 DSC00644

「ムール貝の白ワイン蒸し」           ポルトガルのソーセージ、サラミなど

DSC00646 DSC00642

「干し鱈のオリーブオイル、ガーリック漬け」が昔ながらのポルトガル料理だそうです!

DSC00651 DSC00652

ウェイターさんに頼めば、こんなきれいに盛ってくれます~ ただ、ちょっと量が多いです 汗

DSC00661  DSC00660

温かい料理:いわしの炭火焼、ほうれん草炒め、伝統のポテトスープ    「ダックライス」

DSC00649      DSC00643

「ラム肉シチュー」               「あさりとポテトの炒め物

DSC00641  DSC00640

その他チーズも本格的♪ デザートも素朴で懐かしい感じ!「カスタードとシナモンのメレンゲクリーム」

DSC00637 DSC00654

「卵黄とローストアーモンド焼き」        「クリーム・カスタードプリン」

DSC00636 DSC00635

食後になんとこんな沢山ナッツが!!!クルミをこのまま出されたのは新鮮!

DSC00662

マカオタワーの360°カフェは有名ですが、こちらの本格的なポルトガル料理「TROMBA RIJA」もおすすめです!

 

TROMBA RIJA 皇家葡萄餚

場所:マカオタワー ロビー1階

電話:(853) 2896 2878

FAX : (853) 2896 5379

 

 

 

 

 

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

*