マカオタワーに新しく本格ポルトガル料理のレストラン「TROMBA RIJAトロンバ・リージャ」がオープン致しました。
バイキングがメインですが、アラカルトもあります!
マカオタワー入って、正面にあるインフォメーションデスクの右側になります。
広すぎず、とてもオシャレで洗礼された雰囲気です。
奥には個室が2つあり、1室10名、真ん中のパーテーションを外すと20名くらいでご利用が可能です。
テラス席もあり、秋の涼しいシーズンは最高でしょう~
お皿もポルトガルっぽいカラフルで感じでオシャレです♪ 座ったらすぐ温かいパンが!しかもめっちゃ美味しい♪
★★ TROMBA RIJAはどんなお店? ★★
TROMBA RIJAは、ポルトガル 北リスボン・レイリア(LEIRIA)地域にある、伝統的な
家庭料理で有名なレストランだ。
元々は1966年にリール家のアントニオ氏と妻のロザリアが肉屋兼居酒屋を村で開業したこと
から始まりで、当時そのお店では食塩、タイル、レンガなどなんでも販売していた。
ある日、妻ロザリアが売れ残ったお肉を使って豆と煮込んだ料理を作ったところ、
おもいのほか人気が出た。近隣の人に限らず、他の町でも話題になり、その後、
その料理方法はポルトガルの家庭料理の1つ「フェイジョアーダ」と呼ばれるようになった。
50年を経て、今や有名なポルトガル料理レストランとなり、娘のエリザベーテがその母の味を引継いでいる。
2014年12月にマカオタワーにアジア初の支店をオープンし、60種類以上の伝統的ポルトガル料理を
楽しんでもらえるビュッフェスタイルが喜ばれている。
では、いざバイキングテーブルへ!
そんなに広くないですが・・・種類は多いです♪新鮮なサラダ~
前菜 (干し鱈の一口トースト、ソーセージと玉ねぎのトマト詰めなど)
「ガーリックとオリーブキャビア」 「生ハム」
「ムール貝の白ワイン蒸し」 ポルトガルのソーセージ、サラミなど
「干し鱈のオリーブオイル、ガーリック漬け」が昔ながらのポルトガル料理だそうです!
ウェイターさんに頼めば、こんなきれいに盛ってくれます~ ただ、ちょっと量が多いです 汗
温かい料理:いわしの炭火焼、ほうれん草炒め、伝統のポテトスープ 「ダックライス」
「ラム肉シチュー」 「あさりとポテトの炒め物
その他チーズも本格的♪ デザートも素朴で懐かしい感じ!「カスタードとシナモンのメレンゲクリーム」
「卵黄とローストアーモンド焼き」 「クリーム・カスタードプリン」
食後になんとこんな沢山ナッツが!!!クルミをこのまま出されたのは新鮮!
マカオタワーの360°カフェは有名ですが、こちらの本格的なポルトガル料理「TROMBA RIJA」もおすすめです!
TROMBA RIJA 皇家葡萄餚
場所:マカオタワー ロビー1階
電話:(853) 2896 2878
FAX : (853) 2896 5379
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